Сиде — жемчужина восточной Ривьеры

курорт Сиде

Если Вы еще не решили какой отдых выбрать и колеблетесь между спокойной провинцией или курортом, который никогда не спит, тогда добро пожаловать в Сиде – юг Турции, одна из жемчужин восточной Ривьеры, где удивительным образом сочетается шик современности в лице 5-ти звездочных отелей и отблески древности, дарящие чувство мощи и культурной притязательности.

Сиде – это «музей под открытым небом», бесконечные линии набережной, открытые террасы самых романтических ресторанов и неугасаемый аромат цветов у самого моря.

храм Тюхе

Достопримечательности Сиде

Если Вы уже бывали в Греции, тогда это курорт однозначно оставит ощущение полной идентичности руин, строений и фундамента храмов, которые Вы моги видеть в Афинах, Родосе, Ираклионе и других доисторических центров.

Первым делом посетите храм Тюхе, арогу с его призрачной живностью, где раньше велись торги рабами, золотом, оружием. Дальше Вы увидите одно из архитектурных творений – акведук, и его останки, ведь сложно сохраниться на протяжении 2 тысяч лет, при этом исполняя свои функции, а именно доставлять воду с водопада к городу. Также впереди нас ожидает фонтан Нимфеум, который был построен во имя водных нимф, дабы те приносили дух плодородия и жизни в дома граждан. А так и происходило, сейчас одной из комплексных достопримечательностей Сиде можно смело назвать линию отелей вдоль побережья западных и восточных частей города.

Сиде руины старого города фонтан Нимфеум

Отдых в Сиде

Западный пляж больше подойдет для отпуска с детьми, так как море здесь не глубокое, и поэтому безопасное. В эту часть города всегда приходит много людей, поэтому инфраструктура для туристов очень развита и предлагает Вам парки развлечений, Аквапарки, возможности яхтинга и дайвинга.

акведук сиде

Хотя в высокий сезон восточная часть пляжей Сиде также заполнена людьми, однако территория курорта огромна и песчаные побережья вмещают в себя огромные навалы туристов. И представляя то количество отдыхающих Вам наверняка захочется отправиться на лодке к черепашьим островам, которые являются одними из красивейших природных зон Средиземного моря.

Неординарные развлечения Сиде

Под конец дня, когда солнце хватается за горизонт, амфитеатр Аспендоса постепенно набирает гам толпы, которая собралась чтобы послушать великолепные отрывки из турецких опер, итальянских голосов и греческих историй в песне. С июня по июль древние поселенцы устраивали на территории театра гладиаторские бои, а турецкие жители слушают оперные концерты под открытым небом, размещая более 16 тысяч человек.

Сиде достопримечательность

Мало кто из туристов предпочитает выбираться из отельных номеров, но, если Вы все же решились на подобный шаг, отправляйтесь в устье реки Манавгат, где естественные потоки водопада служат развлечением для романтиков. Вдоль спуска расположены рестораны и кафе, спортивные комплексы и тишина средиземноморского климата, которая запомнится на долгие годы, стоит лишь запомнить одно слово – Сиде.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK