Путешествие в турецкую Анталию

анталия фото

У каждого на слуху хотя бы раз в жизни звучал прекрасный отдых в Анталии. И даже если Вы уже посещали этот курорт, то мы постараемся показать его в ином свете, чтобы снова и снова восхищенно рассказывать об этом путешествии своим друзьями, подписчикам или просто знакомым, которым будет завидно слушать истории о юге Турции.

Отдых в Анталии как он есть

Начнем с анатомического строения города и заглянем в самое сердце – в старинный район Калеичи. Если уж повезет, и Вы успеете забронировать номер в отеле в этой так называемой Турции в миниатюре, тогда убедитесь в изысканности построек Римской империи, Османского периода сооружений, насладитесь множеством бань, удивительных церквей и мечетей. Советуем посетить мечеть Искеле, которая разрывает шаблоны традиций и в некотором смысле, даже умиляет душу туриста своей уютной архитектурой и если хотите осуществить свои мечты, пройдите чуть дальше фасада, где между колонами бьет святой рудник и бросьте туда монету. Не много банально, но атмосфера мечети полностью рассеивает подобное чувство.

Рифленый Минарет район Калеичи башня Хыдырлык башня Саат Кулесы

Помимо других храмов и хаманов, как Рефленый Минарет, часовая башня Саат Кулесы или башня Хыдырлык, возле которой открывается вид на все побережье Анталии, старый город забит в изобилии ресторанчиками и сувенирными лавками, магазинами и конечно же музыкальными фонтанами, стоит лишь дождаться вечера и прогуляться по району, который сложно назвать Турцией.

Средиземная Анталия

В этой части Турции солнце светит 300 дней в году, поэтому не удивляйтесь, когда через прохладу открытого окна, Вас позовет соленый бриз моря. Один из лучших пляжей Лара, усеян отелями, кемпингами высшего качества, а плата за проход к нему скорее символическая нежели обязательна, поэтому не стоит удивляться этой поистине европейской традиции – «плати столько, сколько считаешь нужным».

анталия фото гор

Обрисовав картину набережной линий Анталии, нельзя не упомянуть о горах. Склоны и подъёмы Тавр чередуются между закрытыми лагунами для любителей спокойного отдыха и каменистых мысов для скалолазания, пеших прогулок к пещерам, трасс для вело экстрима и прочие виды активного отдыха, после которых Вы будете рады тому, что отель находиться в двух шагах.

Пляжи Анталии

Для ленивого туриста, возле береговой линии района Калеичи, расположен один из самых старых и соответственно первых пляжей Анталии, где шезлонги заходят в море, позволяя довольствоваться как водяными процедурами, так и солнечными ваннами, наслаждаясь видом на турецкую Ривьеру. Сам пляж Мермерли небольшой, однако даже в самые жаркие дни приток людей не доходит до массовости или многолюдной истерии – атмосфера города и его культура не позволяют нервничать или куда-то спешить, только расслабленно смотреть и впитывать морскую природу юга Турции, представлять его зеленым раем на Земле.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK