Отдых в единственном и неповторимом городе — Стамбул

Стамбул вечером

Вы мало где сможете найти более колоритный город нежели Стамбул. Он подойдет для романтического путешествия на выходные или же для продолжительного отдыха в отелях на целый месяц. Как ни крути, этот мегаполис удивительным образом вмещает в себе уникальную культуру, которая кажется должна быть золотистого цвета, как и каждая тихая улица города. В тоже время, мы приходим к выводу, что здесь лучшее место для морского отдыха, со всеми прелестями цивилизации и комфорта.

Что интересного в Стамбуле можно посмотреть?

Во-первых, все. Вне зависимости от выбранного из сотен маршрутов, нельзя разочароваться в городе, потому что куда бы мы не направились и в каком заведении не прислонили руки к величавой архитектуре – будьте уверены, подобные ощущения и виды не забываются.

Во многих отелях завтрак проходит на открытой террасе, а сам день следует начать пораньше, дабы успеть побывать в самых-самых местах города. Итак, направляемся к остановке Gulhane, чтобы точно попасть к дворцу Топкана – бывшая резиденция султанов, с коллекцией оружия, некоторых сокровищ, фарфора, ковров и других пряностей царского быта, которые хранились здесь на протяжении 400 лет.

дворец Топкана в Стамбуле

Совсем рядом расположена визитная карточка Стамбула – собор Святой Софии, Голубая мечеть, историческая памятка христианства до завоеваний в 537 году и просто замечательный музей, на который следует выделить около 2-3 часов прогулок, фотографирования, рассматривания и прочих туристических штук, после который Вам захочется перекусить.

Обед в Стамбуле

Традиционные и не менее известные рестораны или же кёфтешницы предлагают множество блюд из говядины и баранины со специями. Заказывая кёфте, не ошибетесь, даже не смотря на огромные очереди, которые продвигаются достаточно быстро, все же еда стоит ожидания.

Еще достопримечательности Стамбула

Дальше мы отправимся в Подземный дворец или как его еще называют – Цистерна Базилика, одно из самых загадочных и старых сооружений города. Что из себя представляет эта 1700 летняя достопримечательность? Огромные колоны, отображаются на воде подпирая многотонный потолок, легкий запах плесени говорит о вековой истории и абсолютная тишина полностью уносит Вас в иной мир, позволяя забыть о времени как таковом.

Цистерна Базилика в Стамбуле

Отдых в Стамбуле

Представьте, что описанное выше, это только один день из туристической жизни в центре Турции, после которого ваши ноги будут просить о пощаде и возможно, Вы даже упустите прелести отельного сервиса в Стамбуле, потому что впереди еще – Дворец Домабахче, площадь Таксим, крепость Румели Хисары возле одного из Босфорских мостов и конечно же самая насыщенная жизнью улица Истикляль, где можно приобрести любой сувенир по вкусу и желаемой цене.

Дворец Долмабахчекрепость Румели Хисары

Расслабьтесь и позвольте этому городу поглотить Вашу любознательность и наивность, потому что это вложение воздастся Вам сполна.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK