Отдых в курортном городке Аланья

Аланья фото

Над горизонтом простирается извилистая линия гор Таурус, зеленый фон которых, плавно перетекает в белые домики, отели, ресторанчики и виднеются только их красные крыши, а где-то в районе Авсаллар зажигается первый огонек, предвещающий приход вечера и заката характерного только для восточных стран.

Первой остановкой для туриста должна стать башня Кызыл-Куле, вид с которой охватывает береговую линию в 50 километров и дает возможность изучить курорт чуть ли не с высоты птичьего полета.

башня Кызыл-Куле

Старый город Аланья

Вследствие необычайно насыщенной истории города, повсеместно Вам будут встречаться величественные здания со времен колониальной Греции, Римской, Византийской и Оттоманской империй, которые оставили свой след на реставрированных замках, руинах мечетей и архитектуры обычных улиц, где время как будто остановилось.

Сезон отдыха в Аланье

С юга Вас будет освежать теплый бриз Средиземного моря, тогда как с северной части Таврские горы удержат летний климат от холодных ветров. Аланья является самым теплым курортом Турции, поэтому свой отдых Вы можете планировать еще с марта месяца и быть абсолютно спокойным за необычайно ранее открытие сезона морских приключений.

Развлечения и достопримечательности Аланьи

На любой вкус и возраст подойдет аквапарк Water Planet, который хотя и расположен в 30 километрах от центра города, однако если забронировать номер в отеле Water Planet Deluxe Hotels & Aquapark, тогда никаких проблем не предвидится.

Визитной карточкой курорта является крепость Аланьи – огромный оборонительный комплекс, который гармонично вписан в естественную среду и окружение гор. Если Вы любите пешие прогулки по руинам огромных сооружений бывших цивилизаций, тогда нет сомнений, что это путешествие запомнится на долго. К тому же из центра города, можно спокойно добраться за 40 минут прогулки или же воспользоваться общественным автобусом возле подножия горы. Это отличное место для туристов, во-первых, не заметить крепость очень сложно, ее силуэт видно с любой точки курорта, во-вторых, Вам обязательно захочется подняться на эту высоту и увидеть один из лучших видов на Средиземное море.

Хорошие советы для туристов на вес золота, но, если Вам все же посчастливится попасть в Аланью, тогда наведайтесь к горной реке Дим-Чай, где совсем недавно была построена плотина, а возле нее зону отдыха для уставших от жары людей. Данное водохранилище имеет огромное значение для города разрешая все вопросы с электроэнергией и пресной водой, поэтому купатся там строго запрещено, тем не менее, для тех, кто попал на курорт в самый разгар июльской жары, лучшего места для отдыха трудно отыскать где-нибудь еще.

Крепость Аланьи Горная река Дим чай

А главное, что Вам даже не обязательно посещать все исторические центры города, такие как мечеть Сулеймание, судоверфь Терсане, пещеры Аланьи, ведь город самодостаточный и красивый, его спокойное течение жизни, позволят расслабиться и насладиться тихими вечерами и звуками прибоя. Романтика в руинах, в традиционных заведениях, в пустых улицах и в тихом закате, который видно с любого места в Аланье.

пещеры Аланьи судоверфь Терсане


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK