Сан-Франциско

Сан-Франциско

Сан-Франциско − чудный город, расположенный на берегу Тихого океана. В нем проживает свыше 785 тыс. человек. Штат Калифорния никогда не отличался сюрпризами в температурных показателях, потому климат здесь умеренный. Этот город чудный в первую очередь из-за того, что его невозможно однозначно описать. Есть, по крайней мере, две стороны, которые разительно отличаются между собой.

Город ледянящего кровь места

С одной стороны, Сан-Франциско − это город, возле которого на острове располагалась легендарная тюрьма Алькатрас. Это по-настоящему страшное место, потому что остров со всех сторон окружен ледяной водой, потому из расположенной там тюрьмы нельзя сбежать. Конечно, попытки были предприняты, но до конца неизвестно, что стало с беглецами и как они смогли переправиться к материку.

Алькатрас

Сейчас же Алькатрас представляет собой популярный музей и каждый день десятки туристов посещают его, чтобы дотронуться до живой истории.

Город тишины и океанской блажи

С другой же стороны, город создан для того, чтобы там культурно отдыхать, ходить по музеям, развиваться, медитировать и так далее. Для этого в нем есть все условия. Тихоокеанское побережье располагает к релаксации, а множество парков, музеев, торговых центров и небоскребов так и манят к себе.

В первую очередь радует глаз главная достопримечательность Сан-Франциско − «Золотые ворота», так называется городской мост, который является одним из самых красивых мостов на планете. Как тут не порадовать глаз!

золотые ворота

Что касается музеет, то тут Сан-Франциско не пасет задних. Для тех, кто увлекается историей, тут есть музей, который всецело посвящен городу (Museum of the City of San Francisco); для тех, кто любит вкусняшки и верит в судьбу, − интригующий музей печенек с предсказаниями (Fortune Cookie Museum); ну а для почтенных антикваров подойдет California Palace of the Legion of Honor.

В Сан-Франциско также можно порядочно насытиться кислородом и хорошим настроением, посетив городские парки, которых насчитывается больше ста. Ну а самое спокойное место города − это, несомненно, Японский чайный сад, где можно посидеть и полюбоваться природой, а также выпить расслабляющего чаю. Этот чайный сад находиться в парке Золотые Ворота.

Японский-чайный-сад-Сан-Франциско

А еще каждый год в Сан-Франциско проводят Парад роз и всю красоту скульптур из цветов, над которыми трудились сотни флористов, просто не передать словами.


наши отели


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK