Немного о калифорнийских винах

вина США

Американское вино − подражание Европе?

В наше время благодаря успешной рекламной кампании самым престижным и привлекательным на рынке считается именно европейское вино. Старейшие винодельни и погреба, столетняя пыль на бутылках и невероятный вкус − вот ассоциации, которые сразу же приходят на ум, когда вспоминаешь европейские вина. А что же тогда с американскими винами? По незнанию многие думают, что это уже какая-то имитация, подделка, желание даже в виноделии сравниться с Европой. На самом деле вещи не всегда есть такими, коими кажутся на первый взгляд. Пора разрушать некоторые стереотипы.

калифорнийские вина

Долина Напа и Сонома, Калифорния

На самом деле есть много теорий, когда именно виноделие возникло в США. Среди них есть догадка о том, что вино американцы начали делать еще в далеком XVIII столетии, когда к ним на континент испанские миссионеры завезли виноградные лозы. Никто точно не знает, когда виноград впервые появился на американских землях, потому что в скором времени он был уничтожен тлей филлоксера. К счастью, к Европе эта зараза не добралась, потому там виноделие расцветало.

Тем не менее, винодельцы со всего мира поняли, что в северной Калифорнии отличная почва для выращивания винограда. Именно поэтому, когда мечты большинства разбогатеть с помощью золота (так называемая «Золотая лихорадка») разбились, то многие иммигрировали в США, чтобы начать свой бизнес в винной индустрии. Таким образом, в XX столетии Калифорния превратилась в винной рай. И даже сейчас США является четвертым по производству вина, и именно в Калифорнии рождается его большая часть.

американские винаЛучше всего виноделие начало развиваться в средине XX столетия, когда отменили «сухой закон». Тогда в Америке выращивали в основном французские и испанские виды вина, хотя все равно в Европе мало что знали про калифорнийские долины, в которых делали приличные вина. Потому из соображений обращения внимания масс на западные вина, англичанин Стивен Пурье решил провести то, что осталось в истории под названием «Парижская дегустация«. Там дегустаторы со всего мира оценивали вино, но при этом не знали, какое именно вино они пьют. Говорят, что они все выбрали то вино, которое оказалось сделанным именно в Калифорнии.

В Калифорнии насчитывается более 3 тысяч винодельных хозяйств, среди них: Robert Mondavi, Beaulieu Vineyard, Bouchaine Vineyards, Stag’s Leap Wine Cellars и т.д.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK