Город Ульцинь — столица средиземноморских пиратов

Ульцинь фото

Ульцинь — самый южный город в Черногории, который расположен неподалеку от границы с Албанией. Город построен на красивых холмах с разнообразной средиземноморской растительностью. Его береговая линия тянется больше чем на 30 км.

Главная гордость города — это самый большой пляж на Адриатическом побережье со знаменитым «чёрным песком». Его длина пляжа 13 км, а ширина 60 м. Он имеем специфический серый цвет и полезный для лечения опроно-двигальной системы, так как содержит много минеральных веществ, таких как: йод, соли кальция и различных карбонатов.

Немного из истории города Ульцинь

История города, в которой тесно переплелись традиции не только Запада но и Востока, насчитывает более 2000 лет. Первые жители появились здесь еще в бронзовом веке.

Первое название города — Колхиниум, которое он получил в честь греческих колонистов еще в V в. До н.э.. Дальше город завоевали римляне и дали свое название — Олциниум. После распада Римской империи город отошел под власть Византии. В средневековье у него была дурная слава, так как – это стало «столицей работорговли» Адриатического моря и «гнездом пиратов».

Многие народы гуляли на этой земле: сербы, венецианцы, турки. И лишь в 1880 году Ульцин вошел в состав Черногории. Такое разнообразие культур отобразилось на внешнем виде города. Самый яркий пример — исторический музей, расположенный в мечете, которая в свою очередь вероятно была перестроена из церкви. Стоит также обратите внимание на очень известный Восточный базар, палату Венеция и дворец Балшича.

город Ульцинь

Ульцин заметно отличается от других городов в Черногории, тем что более 72% населения составляют албанцы, а доминирующая религия ислам. Еще один познавательный и даже замечательный факт — на целых 100 км вокруг города нет ни одной фабрики и завода.

Погода в Ульцине

Климат невероятно теплый. Здесь самое большое количество солнечных дней – целых 217, купальный сезон начинается с апреля и может продолжатся аж до ноября. Средняя температура воды +26 градусов.

пляж в городе Ульцинь

Достопримечательность Ульцинь

Кроме, необычного Большого пляжа с «чёрным песком», есть и полная противоположность — это Малый пляж, вокруг которого амфитеатром расположился даже сам город.

Песчаный, шелковистый и целебный песок, который обладает повышенным радиоактивным фоном, а поэтому будет полезный для тех, у кого есть ревматизм. Из-за перечня природных факторов, вода у побережья с высоким содержанием минералов, весьма полезна для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. На территории Ульцинской Ривьеры имеются источники с минеральными водами, а также лечебными грязями.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK