Зимняя рыбалка в северной Норвегии

Зимняя рыбалка в северной Норвегии

Норвежская рыбалка

Норвегия − страна неоднозначная, ее нельзя охарактеризовать как страну шумных вечеринок или страну тихих рыбацких поселков. Здесь есть огромные города с такими же огромными цифрами местных жителей, а есть и такие города, где есть только нетронутая дикая природа и несколько сотен человек, которые приспособились к суровым условиям жизни на дальнем Севере.

Путешествуя по Норвегии и наблюдая за разнообразием развлечений нельзя не выделить одну популярную деятельность, которой здесь просто нельзя не заняться. Речь идет о рыбалке − старинном занятии, которое не теряет своей привлекательности, особенно когда есть места, где точно будет клевать.

Зимняя рыбалка в Норвегии

Где и как рыбачить в Норвегии?

Очевидно, что нужно отправляться на Север страны, где много снега на земле и рыбы в водоемах. Лучше всего для рыбалки подойдет город Трумсё, а точнее его окрестности, например, остров Квалёйя. Можно выбрать город еще севернее, такой как Финнмарк и острова возле него. Хотя здесь географию путешествий для рыбаков ограничивать не стоит, ведь везде, где есть рыбацкие избушки (кстати, можно самому снять такую избушку и почувствовать себя настоящим норвежским рыбаком), там в водоемах есть рыба, вопрос только в ее количестве. Например, ближе к Заполярью в водоемах рыбы больше, чем где-либо в мире, именно это и делает рыбалку там такой соблазнительной. Все дело в том, что зимой, когда косяки скрей (арктическая треска) мигрируют для нереста ближе к побережью, то в такие дни просто невозможно не поймать рыбу, потому что вода буквально кишит рыбой. Такое зрелище способно удивить даже самых заядлых рыбаков, а местные жители вполне привыкли собирать огромные уловы, ведь рыбалка − их главное занятие.

рыбалка в северной Норвегии

Кроме рыболовства на побережье норвежцы также любят подледную рыбалку, так что путешественники тоже могут попробовать. Рыбалка в Северной Норвегии не менее увлекательная, поскольку там много озер, которые зимой замерзают. Эти озера тоже богаты на рыбу (например, голец или форель), что делает подледную рыбалку не менее приятным времяпровождением.

Также ночью, после трудного, но приятного дня, проведенного на побережье или на озере с удочкой в руках, нет ничего лучше, чем увидеть Северное сияние. Это, наверное, одно из самых прекрасных зрелищ на нашей планете.

Наряду с рыбалкой, кстати, на Севере можно покататься на собачьих или оленьих упряжках или увидеть китов, так что путешествие будет того стоить, вы не пожалеете!


наши туры по Норвегии


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK