Зимняя рыбалка в Нюсфьорде

рыбалка в Нюсфьорде

Нюсфьорд − еще одна возможность удачно порыбачить

На Севере Норвегии находится огромное количество рыбацких городков и поселений, где прямо-таки витает подходящая для такого своеобразного хобби атмосфера. Рыбацкие домики, стоящие в ряд и покрашенные разнообразными цветами. Зимой тут вряд ли можно застать краски природы, так вот находчивые местные жители решили, что их глаз должны радовать домики своими яркими цветами. Отсутствие бурной растительности не огорчает, потому что сюда в большей степени приезжают те, кто больше сосредоточен на рыбалке. Хотя те, что приедут за зрелищами, тоже не останутся недовольны. Давайте же сами в убедимся во всех преимуществах рыбалки на севере Норвегии!

Занятия для рыболовов

Конечно же, главное место сбора здесь — побережье. Именно там можно встретить рыболовов за своим обычным занятием, которое, однако, не приедается − ловля рыбы! И правда, заглянув в воду, можно увидеть просто ошеломительную картину: вода просто кишит рыбой. В основном здесь, как и во многих городках северной Норвегии, водится особый вид трески, но особенность Нюсфьорда в том, что здесь еще есть неплохие шансы увидеть на своем крючке болтающуюся палтуса, минтая, сайду или пикшу, все зависит от того, насколько вам повезет!

fishing-tour-group-nusfjord

Плюсы приезда именно зимой объясняются не только особо активным приплывом рыбы, а еще и тем, что зимой здесь не так людно. Понятно, что в любой стране больше всего туристов именно летом, даже там, где лета как такового особо и не бывает (например, Гренландия). Вот и Северная Норвегия каждым летом собирает на своих землях множество туристов (по разным подсчетам от 50 тысяч голов), а зимой сюда мало кто приезжает, потому это гарантирует приехавшим рыболовам полную тишину и умиротворенность. Никаких шумных иностранцев с фотоаппаратами, только вы, удочка, много-много рыбы, от которой так и натягивается леска и полное единение с природой.

Не рыбалкой единой

Понятно, что как бы сильно не клевало, днем и ночью непрерывно рыболовством никто заниматься не будет. Именно поэтому нужно подумать о том, чем можно еще заняться в Нюсфьорде. А заняться есть чем! Днем можно полюбоваться или даже снять для проживания так называемый «рорбу» − старинные рыбацкие домики, некоторые даже датированы концом XIX столетия.

Зимняя рыбалка в Нюсфьорде

Ну и не стоит, конечно же, забывать о том, что раз Нюсфьорде находится за полярным кругом, то тут уж точно можно увидеть ночное шоу − Полярное сияние. Поэтому поспешите оформить рыболовный тур в Норвегию прямо сейчас дабы полностью насладиться всем великолепием полярного сияния.


наши туры по Норвегии


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK