Ввоз домашних животных в Норвегию

паспорт

Антипатия к животным?

Вы собираетесь на длительное время посетить Норвегию, прихватив с собой домашнего питомца дабы он за вами не тосковал? Следует учесть, что просто так ввезти животное на территорию Норвегии не получится, какие бы уловки вы не придумывали. Многих интересует, почему норвежцы так строго относятся к животным, неужели они не любят братьев наших меньших и всячески избегают, чтобы какое-то новое пушистое животное пересекало их границу? Нет, дела у норвежцев обстоят несколько иначе. Все дело в том, что Норвегия − одна из тех стран-героев, где еще никому не удалось обнаружить вирус бешенства. Она всячески пытается сохранить за собой этот престижный статус, потому и очень тщательно проверяет всех зверей, которых ввозят в страну. Более-менее спокойно ввозить животных могут только жители Швеции, наверное, потому что они соседи норвежцев на Скандинавском полуострове.

Правила ввоза братьев наших меньших

Как такового разрешения на ввоз кошек и собак на территорию Норвегии не требуется, но шибко радоваться по этому поводу не стоит, потому что нужно собрать еще много кип бумаг, которые не так уж быстро можно получить.

домашнее животное

Для начала стоит принять во внимание то, что животное можно ввозить только в том случае, если ему сделана прививка от бешенства и со времени прививки прошло не меньше трех недель. Тем более что вакцина, которую использовали, должна быть международно признана, иначе пусть в другие страны вашим любимцам закрыт.

Также на теле каждого животного должно быть что-то вроде метки. Это может быть микрочип или (что проще) татуировка. Делается это для того, чтобы было видно, что животное прошло проверку на таможне и не представляет угрозы для Норвегии.

У вашего любимца должен быть персональный паспорт животного, в котором официально заверена информация про всяческие прививки, чипы и т.д., а также специальная карта вакцинации и сертификат ветеринара (обязательно международного образца), который будет действителен еще на протяжении 10 дней после пересечения границы.

Что касается мелких грызунов, то как бы ни странно это не звучало, разрешение на их ввоз нужно получить в Норвежской службе по безопасности пищевых продуктов.

хомяк

Стоит отметить также, что существуют некоторые правила по поводу перевозки животных в самолетах. Их должно быть не более двоих на один самолетов, а один пассажир не может перевозить больше одного питомца. Сумка с питомцем должна быть определенных размеров, она считается ручной кладью.

Если после всего этого вы не раздумали везти в Норвегию с собой питомца, то удачи!


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK