Таможенные правила в Норвегии

таможня норвегии

Правила на таможне

Каждому путешественнику с самого обязательно нужно знать таможенные правила той страны, куда он направляется, потому что никто не хочет, чтобы знакомство со страной началось с проблем в аэропорту и непредвиденных растрат. Так как вы собрались в путешествие по Норвегии, то следует изучить ее таможенные правила. Нужно иметь ввиду, что на ввоз некоторых продуктов в Норвегии установлен лимит, в то время как другие вообще нежелательно ввозить.

Еда, алкоголь и табак

Всем странам Европейского союза разрешено ввозить в Норвегию различные продукты питания, а так как Украина в нее пока не входит, то с этим будет немного проблем. Так что мясные и молочные продукты запрещено ввозить с собой, они должны пройти станцию ветеринарного контроля, получить справку международного образца. Она подтвердит безопасность продуктов, и только тогда их можно будет легально провезти и съесть на территории Норвегии. Картофель можно ввозить только со специальным разрешением.

По поводу алкоголя все немного проще, его можно ввозить на территорию Норвегии, но только в определенных количествах. Чем больше крепость алкоголя, тем меньшее количество его можно ввезти в страну. Например, если вы собираетесь ввозить алкоголь, крепость которого от 22 до 60 процентов, то ввозите только литр. Если хочется больше — придется доплачивать. А вот если вы хотите ввезти пиво или вино, то тут можно беспошлинно ввозить 1,5 литра.

алкоголь и табак

Также стоит иметь ввиду, что крепкий алкоголь нельзя ввозить особам, которые не достигли 20 лет, а менее крепкий (вино, пиво) можно ввозить только совершеннолетним людям.

Что касается табака, то с собой в Норвегию можно ввезти его 250 г. или 200 сигарет. Достаточно много даже для самых заядлых курильщиков.

Животные

Насчет животных в Норвегии довольно строгие правила. Это обусловлено тем, что это государство одно из немногих, где нет вируса сказа, так что они очень не хотят, чтобы какие-то туристы им туда завезли такое «добро». Именно поэтому, чтобы все же провезти с собой какое-то животное, надо сделать ему прививку от бешенства и сделать персональный паспорт международного образца. Грызуны и попугаи могут быть ввезены только при наличии официального разрешения Норвежской службы по безопасности пищевых продуктов.

ввоз животного в норвегию

Деньги

С собой можно ввезти денег на сумму не больше 25 000 крон (дорожные чеки не считаются).

норвежская крона

Только с разрешением можно ввозить оружие, лекарства, растения и фейерверки.

Кроме того, на сайте таможенной службы Норвегии вы можете следить за всеми изменениями в таможенных правилах для въезжающих и выезжающих из нее.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK