Рыболовные приключения зимой в Офферсее

рыбалка в Офферсее

Рыбалка на Офферсёе

Как вы знаете, Норвегия − это большое государство, в состав которого также входят множество островов, которые заселены людьми. В основном там живут люди, главным промыслом которых стало рыболовля, потому что промышленности как таковой на островах нет, зато есть побережья с рыбой, которая так и просится на крючок.

рыболовные приключения в Офферсее

Офферсёй, однако, это не название острова, это всего лишь крайняя его часть. Сам остров называется Хиннёя и он имеет звание самого большого острова Норвегии. Сюда ежегодно прилетает тысячи туристов, чтобы провести здесь свой отпуск. Почему именно сюда, на снежные берега Норвегии, когда можно валяться на теплых берегах Италии? Сейчас узнаете!

Совмещаем приятное с полезным

Если бы кто-то попал на остров Хиннёя и соседствующие с ним острова Лофотен и Вестеролен, то наверняка бы увидел, как там расцветает рыбная промышленность. Что касается сегодняшних дней, то рыболовная деятельность поутихла, то ли все профессиональные рыболовы уехали покорять другие побережья, то ли просто рыба перестала прибывать в таких количествах, как когда-то, и все же здесь есть что поймать.

Пообщавшись со старожилами Офферсёе, вы узнаете, что они называют свою местность воротами в соседние острова, а также можете услышать множество так называемых «рыбацких баек», которые везде приукрашают, но только здесь они реальные. Какую бы невероятную цифру они не назвали, возможность такого улова всегда есть на побережье Офферсёе, ведь не зря тут некогда процветала рыбная промышленность. Вы даже можете установить свой личный рекорд, главное только терпение и удача.

Зимой сюда как раз из Баренцева моря мигрирует треска, там-то ее и поджидают рыболовы. Каждый желающий может порыбачить, а также снять себе для проживания старенький, но атмосферный и уютный «рорбю» (домик, в котором издавна живут настоящие рыбаки).

Зимние рыболовные приключения в Офферсее

Конечно, помимо захватывающей рыбалки в Норвегии зимой, на Офферсёе есть что еще предложить туристам. Например, Offersøy Feriesenter (местная база отдыха) предлагает всем желающим прокатиться на рыбацкой шхуне. Также можно воспользоваться услугами этой базы, если хочется взять напрокат лодку или поселиться в коттедже (для тех туристов, которые не привыкли жить в полевых условиях, а приехал, чтобы насладиться норвежской зимой и, конечно же, Полярным сиянием). В общем, здесь доступно много вариантов проведения досуга, дерзайте!


наши туры по Норвегии


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK