Пресноводная рыбалка в Йовике

Рыбалка в Йовике

Рыбалка на озерах Йовика

Людям, которые твердо решили рыбачить на территории Королевства Норвегии, нелегко выбрать место, куда стоит заглянуть если не на весь отпуск, то хотя бы сначала. Так много странных названий всяческих городов, побережий, полуостровов и островов, на которых одинаково равно можно рыбачить, снять домик, просто отдыхать… Так как же выбрать среди островов, которые все похожи между собой? Может, туристам-то они и похожи между собой, а вот опытные рыбалки точно знают, где, как говорится, будет хорошо клевать, и в такие места точно входит Йовик.

Рыбалка на озерах Йовика

Йовик − это обозначение территории, в которую входит два самых больших острова Норвегии: Рандсфьорд и Мьёса. Именно туда и стоит отправляться тем, кто жаждет поймать большую рыбу, при этом не сидя сутками на берегу. Местные жители Йовика часто рассказывают, как за час здесь можно поймать рыбу, которая весит почти 20 килограмм, а щуки тут бывают по метру. Невероятно? А что еще невероятнее − это правда. Чтобы убедиться нужно приехать и самому поймать какую-то огромную рыбину.

Когда ехать и к чему готовиться

Ехать в Йовик лучше всего в промежуток между маем и сентябрем, но это не является строгим правилом, так что если приедете раньше или позже, то не переживайте, клевать все равно будет. В Йовике есть даже некоторые озера, в которых и зимой можно поймать огромную форель или треску. Одним из таких озер является Рандсфьорд. Кстати, когда вода в озерах и реках замерзает и покрывается льдом, то можно запросто устроить себе подледную рыбалку.

Рыбалка на озерах Йовика

Если хотите большой ассортимент рыбы, то вам стоит отправиться на озеро Мьёса. Говорят, в нем водится больше 20 видов рыбы, так что дерзайте, может, вам посчастливится установить рекорд. Кстати, реки, которые впадают в это озеро, тоже могут вам понравиться, потому что они создают идеальные условия для того, чтобы заняться нахлыстовой или спиннинговой рыбалкой, все на ваш вкус! В этих реках водятся такие виды рыбы, как: сиг, карп, лещ, хариус и так далее.

Также лучше всего взять себе напрокат лодку и весла или, если не хотите заморачиваться, катер или моторную лодку, и отправиться на поиски наиболее рыбного места на озере или реке, главное иметь чутье и зоркий глаз. Ну а если хочется как следует отдохнуть и не утруждать себя ничем, то можно заказать услуги персонального гида, который расскажет, как карпа лучше всего ловить на наживку, а щуку и окуня лучше ловить на спиннинг. Об этих и многих других хитростях рыбалки вы узнаете если отправитесь в рыболовные туры в Норвегию.


наши туры по Норвегии


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK