Норвегия — королевство Северной Европы

норвегия отдых

Краткое описание

Королевство Норвегия − удивительная страна, которая ежегодно привлекает миллионы туристов, желающих побродить по ее бесконечным побережьям, послушать народный фольклор, купить статуэтку тролля и просто замечательно провести время. Это скандинавская страна, которая расположена в Северной Европе. Территорию государства омывает сразу три моря: на западе Норвежское, на северо-востоке Баренцево и на юго-западе Северное.

норвегия

Столица Норвегии, Осло, является одновременно и самым большим городом страны и занимает первое место в топ-10 лучших городов в Норвегии. Норвегия является достаточно территориально-большой страной, ее площадь составляет 385 186 км2, но интересно отметить, что половину этой территории занимает лес. Если Вас заинтересовала эта страна, то пора уже собрать вещи и отправиться туда! Если же Вас смущает тот факт, что вы об этой стране и ее жителях ничего не знаете, то пора исправлять этот факт.

Местное население

Жителей в Норвегии насчитывается около 5 миллионов человек − довольно-таки неплохая цифра. Практически все побережье этой страны заселено людьми, они живут как в различных рыболовных деревушках, так и в индустриальных городках у моря, которые известны на все Скандинавское побережье своими вечеринками и бурным празднованиями. Также острова, которые также считаются территорией Норвегии, заселены людьми и там вовсю процветает жизнь и некоторая промышленность.

На каком языке говорить?

Как ни странно, в этой стране насчитывается аж три языка. Два из них − нюнорск и букмол − являются официальными, то есть все государственные документы, книги и обучение в школах может осуществляться в равных правах на этих двух языках. Третий же язык саамский. Он тоже считается официальным, но только в провинциях Финнмарк и Трумс. В основном на нем говорят только коренные жители Норвегии, но многие другие жители Норвегии его понимают. Если вы не знаете ни одного из этих трех языков, то не стоит отчаиваться, многие норвежцы понимают английский язык.

Как подготовиться к визиту?

Первое, что стоит учесть при подготовке, − это климат страны, которую собираетесь посетить. К счастью, из-за Гольфстрима, который омывает берега страны, температура схожа с тем, что мы наблюдаем в Украине. Даже зимой моря у побережья Норвегии не покрываются льдом, а летом можно спокойно нежиться на солнышке при средней температуре тепла 20-30 градусов. Для тех, кто любит частые осадки, стоит побывать в западной части страны. Больше всего тут дождит осенью, что не является странным. На Севере Норвегии все немного иначе. Например, летом здесь наблюдается больше всего осадков, а зима и весна наоборот отличаются своей сухостью. Тем не менее не стоит надеятся, что, поехав весной на Север Норвегии нужно прихватить только легкие вещи. Погода здесь довольно непредсказуемая, потому стоит перестраховаться и взять с собой непромокаемые брюки, зонт, удобную обувь и хотя бы один теплый джемпер. Зимой еще лучше прихватить с собой термобелье. В общем, берите столько, сколько сможете увезти, лишним не будет.

северное сияние

Следующий шаг — позаботиться о деньгах. Национальная валюта здесь норвежские кроны, то есть 100 эре. Самая маленькая банкнота здесь 100 эре, будьте к этому готовы, кроны номиналом меньше уже в виде монет.

Как передвигаться по стране?

В Норвегии действуют всевозможные виды наземного транспорта: такси, автобусы, поезда и самолеты.

Билеты на городской автобус продаются как в специальных киосках, так и в самих автобусах у водителей. Стоит только отметить, что часто билеты у водителя дороже, чем на станциях, но такое не везде. Также на автовокзале можно приобрести проездной, который сэкономит Вам заметную сумму, если Вы планируете много ездить на автобусах.

Осло

С междугородними автобусами происходит похожая ситуация − можно заранее забронировать себе билет, а можно и купить ее непосредственно перед отъездом. В данном случае не надо переживать, что мест уже не будет, некоторые автобусные компании уверяют, что свободные места для Вас в любом случае будут. Вот что значит уверенность в завтрашнем дне!

Поезда это быстрее, чем автобусы. Особенно стоит обратить внимание на экспресс-поезда. Они быстро довезут до места назначения, а проезд обойдется в 160 крон (примерно 20 евро).

Если вы собрались летать самолетом, то с этим делом в Норвегии тоже полный порядок. Во всех больших городах есть аэропорты, также из Норвегии совершается много международных перелетов, только проблема в том, что многие из них требуют дополнительных пересадок, так сразу можно и не долететь туда, куда нужно.

Помимо этих троих основных видов транспорта в Норвегии также есть круизные лайнеры и автомобильные паромы (три моря все же, как без водного транспорта). Они ходят вдоль всего норвежского побережья, так что если Вам надоели пыльные дороги, то можно воспользоваться этими видами транспорта.

Также стоит упомянуть такси. Их можно поймать на улице или заказать по телефону. Что интересно, норвежские таксисты принимают кредитные карточки, а наличные деньги не очень любят. Поездка из аэропорта в Осло обойдется Вам в 600 кронов.

Повседневные заботы

Банки здесь работают по будням до 15:30, а в субботу и воскресенье выходной. Аптеки и магазины работают немного дольше, а также открыты по субботам. Также в городах есть пункты неотложной медицинской помощи, которые работают круглосуточно без выходных.

В Норвегии запрещено курить в общественных местах и покупать вино и пиво людям, которые не достигли совершеннолетия. Что касается крепкого алкоголя, то его не продают людям до 20 лет.

При ЧП следует набирать такие номера: пожарная служба — 110, скорая помощь — 113, полиция — 112 и 911. По разным вопросам нужно звонить в справку — 47-175.

Что можно с собой ввозить?

Если хотите ввезти еду и домашних животных, то на это надо специальные разрешения. Более детально вы можете прочитать в статье о ввозе домашних животных в Норвегию.

Без разрешений можно ввозить 200 сигарет и литр алкоголя (количество варьируется в зависимости от крепости). Наличку тоже проверяют — без разрешений можно ввозить денег не больше 25 000 крон. Эти и другие ограничения вы найдете в статье таможенные правила в Норвегии.



Специалисты uni-travel подобрали для Вас самые свежие и актуальные цены на туры по Норвегии. Не забудьте также ознакомиться с особенностями бронирования номеров.

наши туры в Норвегию

 

 

Туры по Норвегии Программы
Норвежские фьорды от 520 евро/чел 8 дней загрузить программу тура
Норвежские фьорды от 327 евро/чел 6 дней загрузить программу тура
Норвежские фьорды от 956 евро/чел 12 дней загрузить программу тура
Норвежские фьорды от 743 евро/чел 10 дней загрузить программу тура
Четыре столицы от 421 евро/чел на 7 дней загрузить программу тура
Четыре столицы от 594 евро/чел на 9 дней загрузить программу тура

 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK