Глубоководная рыбалка в Трёнделаге

рыбалка в Трёнделаге

Рыбалка в Центральной Норвегии

Многие рыбаки, собираясь в путешествие и питая надежды поймать самую большую рыбу в мире (или хотя бы установить местный рекорд), непременно едут в Норвегию. Там, кажется, для этого созданы самые лучшие условия, побережья полны на мигрирующую туда рыбу, даже озер можно насчитать тысячи, так что скучать точно не придется.

Следующий шаг планирования путешествия — решить, в какой город или остров Норвегии податься, чтобы уж точно с пользой и удовольствием провести отпуск. И тогда большинство едет на Север Норвегии, потому что именно там самые популярные места для ловли рыбы, но некоторые острова так и вообще столетие назад были процветающими местами рыбной промышленности, только сейчас вот все поутихло, теперь там только туристы, но их ежегодно приезжает тысячи, так что местные не жалуются.

Но все же нужно подумать о каких-то альтернативах, рушить стереотипы. Например, в Центральной Норвегии можно порыбачить не хуже, чем на Севере Норвегии, а для некоторых здесь даже будет лучше. Почему? Все потому что здесь самые «клевый» сезон начинается в марте и заканчивается в сентябре, так что здесь как минимум будет теплее, нежели на Севере. Так что не теряйте времени, лучшие полуострова и побережья Центральной Норвегии находятся в 30 минутах езды от ближайшего аэропорта (города Тройндхем).

Глубоководная рыбалка в Трёнделаге

Намдал

Это побережье в северной части Трёнделага, которое славится своим неплохим клевом в те времена, когда треска (ее еще называют скрей) мигрирует с Баренцева моря. Там-то опытные рыбаки ее и подсекают. Из интересных вещей тут также есть домик настоящих рыбаков Сёр-Йеслинген — старинное и красивое здание. Также это побережье придется по душе тем, кто любит спортивную рыбалку.

Фосен

Это так называемый полуостров, в котором переплетаются всевозможные противоположности. Здесь можно полюбоваться фьордами, долинами, горами, а можно и на засохшие болота забрести. В общем, природа здесь разнообразная, есть чем полюбоваться. Порыбачить тоже можно удачно: много рыбы есть как у побережья, так и в разных озерах и реках, которые есть на полуострове.

Трондхейм-фьорд

Этот норвежский фьорд, помимо того, что он по величине занимает третье место, может похвастаться еще тем, что именно он богат помимо трески еще и на лосося. Как-никак редкость!

Трондхейм-фьорд

Кроме рыболовства на полуостровах можно также заняться хайкингом и птичьим фотосафари.


наши туры по Норвегии


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK