Шикарный отдых на острове Сен-Бартелеми

курорты на карибском море

Островок Сен-Бартелеми – один из самых дорогих в мире и самый дорогой в Карибском море курорт. Находится он в двадцати километрах от острова Сен-Мартин, его по праву можно назвать жемчужиной Карибов.

Сен-Бартелеми — миниатюрный холмистый островок без пышной растительности, но с прекрасными песчаными пляжами, уютными бухтами, множеством роскошных бутиков, домами в креольском стиле и садами изумительной красоты.

На острове присутствует все, что туристы хотят видеть на Карибах: красивые зеленые холмы, солнечные пляжи и зеркально чистая вода.

Как и чем добраться до острова

Аэропорт на самом Сен-Бартелеми очень маленький и может принимать только «кукурузники» или небольшие самолеты. Поэтому своеобразными «воротами» является остров Сен-Мартин и его международный аэропорт, а уже там вы можете сесть на небольшой самолет либо паром. Дорога на пароме занимает всего 1 час 15 минут, сам паром – новый, с открытыми палубами и салонами, сделан так, чтобы вы могли всю дорогу наслаждаться краевидами островов Карибского моря. Стоит это удовольствие всего лишь 80 долларов в две стороны.

сент барт остров

Что стоит посмотреть на острове

Достопримечательностей в традиционном понимании на острове немного, вернее – их практически нет. В столице – Густавии – можно посмотреть на полуразрушенные церкви и форты, посетить местные музеи. Например, музей истории острова или коллекцию ракушек, морских звезд и кораллов с различных морей мира.

Стоит заглянуть на столичный пляж Shell beach, единственный на Сен-Бертелеми, состоящий из маленьких белых ракушек.

Действительно понравится здесь любителям высокой кухни – на острове работают около семидесяти изысканных ресторанов.

Транспорт на острове

Так как дороги на острове очень узкие, популярны Мини-Куперы, электромобили и скутеры. Для аренды автомобиля вам понадобятся водительские права и банковская карта (на ней морозится депозит в 1000 евро, который возвращается при сдаче машины). Аренда небольшого Хюндая стоит 48 евро в день.

Где лучше остановиться?

Отели на острове исключительно пятизвездочные, то есть люкс класса. Цена за ночь начинается от 450 евро. Кроме отелей, на острове также находится множество красивых и старинных частных вилл, украшенных тропическими садами невероятной красоты.

сент-бартс в карибском море

К самым изысканным и лучшим отелям острова Сен-Бартелеми можно смело отнести:

  • HOTEL EDEN ROCK ST.BARTHS (Категория: Superior Deluxe). Является легендарным отелем, в который каждый год приезжают отдохнуть самые известные люди со всего мира.
  • HOTEL CHEVAL BLANC ST-BARTH ISLE DE FRANCE (Категория: Superior Deluxe). Представляет собой элегантный и стильный бутик-отель, который расположенный на пляже Flamands Beach.
  • HOTEL GUANAHANI & SPA (Категория: Superior Deluxe). Особенностью данного отеля является то, что он расположен на частном полуострове и имеет превосходный вид на океан и залив Мариго-Бэй.
  • LE SERENO (Категория: Superior Deluxe). В этом отеле превосходно совмещены уединение и изумительные по красоте живописные пляжи, защищенные от вол коралловыми рифами.
  • HOTEL LE TOINY (Категория: Deluxe). Отель без собственного пляжа, однако расположен на холме в окружении тропической зелени.
  • HOTEL TAIWANA (Категория: Deluxe). Небольшой но очень милый и очаровательный отель с видом на океан.

Развлечения на острове

Так как посетители острова люди, в основном, состоятельные, то и развлечения здесь можно найти совершенно разные. Отправиться на рыбалку или заняться верховой ездой, поиграть в гольф и теннис или облететь соседние острова на самолете, заняться виндсерфингом или выйти в море на яхте или катамаране – выбор действительно внушает.

Отдельно стоит сказать про магазины. Остров – территория беспошлинной торговли, на нем расположены бутики известных модельеров со всего мира.

Отпуск на Сен-Бартелеми подойдет для тех, кто готов платить немаленькие суммы денег, однако тишина и компактность острова позволять отдохнуть в полном спокойствии. Именно поэтому он так популярен среди знаменитостей – виллы здесь имеют Сталлоне, Абрамович, и многие голливудские актеры и миллиардеры.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK