Сказочный отдых на Арубе

остров аруба фото

Аруба – небольшой, но сказочно красивый островок (длина которого чуть больше 30 км), находится в нескольких милях от берегов Венесуэлы и омывается со всех сторон Карибским морем. Во всем мире он известен также как Карибская Голландия. Дело в том, что до 1986 года остров находился под властью королевства Нидерланды и совсем недавно стал самостоятельным. Отпуск или медовый месяц в Арубе одинаково понравятся как любителям полежать на пляже, так и ценителям активного отдыха.

Побережье Арубы (западное и южное) похоже на сказку – бескрайний пляж с белым песком. Но на Арубе так же есть и скалы и обрывы, где огромные и не совсем гостеприимные волны.

Не стоит забывать и о подводном мире возле берегов Арубы. Он яркий и насыщенный, разнообразие рыб, черепах и лобстеров гармонично сочетаются с всевозможными видами кораллов, даже редких – черных.

На острове преобладает засушливый климат, из-за чего в растительности преобладают кактусы, большое разнообразие которых завораживают даже самых маленьких путешественников.

Аруба отлично подойдет для отдыха в любом сезоне. Круглый год здесь длится лето, воздух сухой и теплый, температура практически всегда держится в районе 29°С. Большую часть дней светит солнце, а колебания температур составляют всего около 4 градусов.

Как добраться до Арубы?

Добираться до Арубы лучше самолетом. В столице – Ораньестаде – действует международный аэропорт, до которого можно долететь из многих крупных городов как США или Европы, так и других частей света.

На острове без проблем можно арендовать автомобиль для внутренних путешествий. Для этого вам необходимы водительские права и стаж от двух лет. Некоторые компании также устанавливают возрастные рамки – от 21-25 лет до 65-70.

Достопримечательности Арубы

Несмотря на крохотные размеры острова, вы найдете действительно много мест, которые стоит посетить.

животный мир Арубы

Прежде всего это национальный парк Арикок, который занимает более 20% территории Арубы. Здесь вы можете посетить возвышенность Яманота, остатки старых нидерландских поселений в Масидури, развалины золотого прииска в Мираламаре, петроглифы в пещере Фонтейн. В парке организовываются пешеходные экскурсии, которые позволят насладиться природой острова.

Стоит посетить исторический, археологический и нумизматический музеи Арубы. В первом представлены экспонаты, рассказывающие об истории острова во время испанского и голландского управления. В археологическом музее находятся артефакты, относящиеся к древнейшему периоду истории – керамика, каменные изделия, фрагменты захоронений. В нумизматическом музее хранится коллекция монет из более чем 400 стран мира.

В городе Ноорд находятся две католические церкви – церковь Святой Анны и часовня Альто-Виста. Основанная в 1750 году, она является первой католической часовней на Карибских островах.

Визы

Виза оформляется в любом посольстве Королевства Нидерланды. Для этого вам необходим загранпаспорт, обратный авиабилет и определенное количество средств на счету. Короткая виза выдается максимум на 90 дней. Покидая страну, вы должны будете также заплатить сбор в 20 долларов.

Развлечения

На Арубе стоит заняться виндсерфингом и дайвингом – вода здесь спокойная и прозрачная, есть живописные коралловые рифы и нет акул. Можно покататься на лодках вдоль берега или же заказать себе полноценный круиз.

Песок на пляжах особенный – даже в очень жаркую погоду он не обжигает ног, что просто замечательно для отдыха с детьми. Стоит заметить, что кроме обыкновенных пляжей на северо-востоке острова обустроены несколько нудистских.

остров аруба

Весело отдохнуть приглашает аквапарк, в котором полно лагун, водопадов, водных горок.

Вечером в Арубе начинается активная жизнь. В казино «Капакабана» можно встретить туристов со всего острова, на набережной работают магазины, кафе, рестораны и яхи-клубы. Стоит заметить, что некоторые европейские товары здесь можно купить бо более низкой цене, чем в Европе. В ювелирных магазинах вам предложат довольно недорогие колумбийские изумруды, бриллианты и топазы.

Остров Аруба уверенно держит свои позиции в топовом списке курортов мира. Это отличный вариант как для семейного отдыха, так и для проведения вашего медового месяца.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK