Все дороги ведут в Рим

Колизей в Риме

Даже если у Вас нету подготовленного списка из мест, которые можно и нужно посетить, Рим так просто не сдастся и сразу же удивит Вас своими улицами, людьми, архитектурой, храмами, соборами, ресторанами, памятниками, которые расставлены по всему городу, а бедный турист, только и должен что осуществить невозможное – посетить каждую достопримечательность изысканной Италии.

Вечерний Рим

Что посмотреть в Риме?

Здесь каждая улица, каждая пьяцца напоминает об великой империи, истории, все фонтаны Рима — это произведения искусства ради который, и стоило строить уютные ресторанчики чтобы наслаждаться тихим биением ручьев о воду.

Въезжая в город Вы обязательно увидите Колизей, во всей красе его величия и исторической ностальгии, но Вы должны увидеть на Пьяцце Навона – фонтан Четырех Рек. Круговая архитектура самой большой площади Рима усеяна дорогущими ресторанами, которые повсеместно становятся декорациями для фильмов.

Пьяцце Навона в Риме

Там же, в районе самого вкусного кофе Tazza D’Oro находиться Пантеон, творение нескольких десятков веков, где одним из рукотворных чудес можно смело считать купол усыпальницы, размером 45 метров в диаметре. Он привлекает туристов не своим архитектурным решением возносится над залом без каких-либо опор, его особенность раскрывается в полдень, когда плотный, ровный столб света падает сквозь храм богов, тогда и начинаешь верить в чудеса.

Пантеон

Достопримечательности Рима

Дальше мы идем к фонтану Баркачча, который находиться на Пьяцца Испании и уже от нее нужно подыматься по Испанской лестнице к еще одному памятнику архитектуры – церкви Тринита дей Монти, где можно послушать от гида легенды, связанные с Папой, фреской Богоматери и народом, который не увидит прекрасного даже в линиях Mater Abmiralibis.

фонтан Баркачча

Если в дороге Вы обзавелись множеством монет, бегите к фонтану Треви. Существует поверье, что тот, кто бросит монету в его воды вернется в Рим еще раз. Бросит две монеты – получит любовную встречу, три – целую свадьбу, четыре – богатство и, если бросить пять монет в фонтан – тогда ожидайте разлуки. Но пока только городские власти получают ежегодные богатства собирая монеты со дна фонтана Треви. Однако его архитектура, атмосфера романтики и благородства достойны и шести монет и целых кино фильмов вместе с Одри Хепберн, Адриано Челентано и картинами Федерико Феллини.

фонтан Треви

Путешествуя по городу Вы обязательно будете прокручивать одну мысль – что все дороги ведут в Рим, и факт останется таковым, до момента, когда легкий дождь не упадет на брусчатку Пьяцци дель Пополо, а вечернее небо станет прекрасным от излишества темно-синего цвета, стены собора Санта-Мария-деи-Мираколи поднимут прожектора к верху и в эту же секунду Вы поймете почему – все дороги ведут в Рим.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK