Путешествие в старинную Пизу

Пизантийская башня

Когда у туриста город Пиза вызывает только одну ассоциацию с кривыми архитектурными строениями тогда мы срочно должны Вас спасать от этих стереотипов и показать оригинальный способ «сфотографироваться с Пизанской башней».

Достопримечательности Пизы

Очень атмосферный город, который отличается своими уютными улицами, где на каждом шагу можно найти какой-нибудь памятник истории или архитектуры. Надписи конечно же на итальянском, однако их значимость все равно остается для туриста чем-то великодушным и позволяет фотографировать вывески, старинные фонари, памятники математиков, художников, скульпторов без остановки.

кафедральный собор пиза

В Пизе таится легкая расслабленность местных жителей, потому что все туристы в день подпирают башню, и гуляют на площади Чудес. На ней расположен огромный Кафедральный собор, баптистерия или как ее еще называют Крестильней, обладающей изумительной акустикой и поэтому идеально подходит для таинства крещения.

баптистерия в Пизе

Если пройти чуть дальше по площади, то можно увидеть длинное здание – кладбище Кампосанто, в переводе на итальянский – «Святое поле», возводилось на фундаменте привезённого из горы Голгофа, поэтому фрески и стены кладбища автоматически считаются святимы.
Прежде чем отправить к пляжу, убедитесь, что Вы вдоволь нагулялись по знаменитой набережной реки Арно, которую украшают дворец Медиччи, Тосканелли, церковь Святого Матвея и просто невероятные виды на город. Здесь самое популярное место встреч для влюбленных и молодежи, где закралось множество традиционных заведений и кафе, поэтому Вам обязательно стоит отведать белый суп из фасоли, пизанский суп или суп из лягушек. Кухня в Пизе отличается своей остротой и ароматностью тосканских блюд.

кладбище Кампосанто

Пляжи в Пизе

В самой Пизе сложно найти достойный пляж для отдыха, однако в близь стоящих городках можно поведать то море, которое запечатлено на открытках. Отправляйтесь к заповеднику Сан Россоре, в небольшой курортный городок Тиррения, где всегда благоухает соснами и зеленью, где почти нет людей в силу того, что большинство пляжей платные. Но пускай Вас этот факт не смущает, потому что можно также отправиться к Марине де Пиза, где набережная заставлена барами и ресторанами, открытые террасы будут навеивать только позитивные мысли, а одинокий музыкант с гитарой будет способствовать пищеварению и отдыхе возле Лигурийского моря. Конечно есть и третий вариант для отдыха на скалистых утесах Ливорно, однако куда спешить, ведь пока Пизанская башня стоит, время путешествовать по Италии еще есть.

Пляжи в Пизе


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK