Романтический город на воде — Венеция

Венеция ночью

По расчетам ученых, постепенное наводнение и влияние глобальных климатических особенностей в Адриатическом море приведет к тому, что Венеция к 2028 году станет не пригодной для жизни. Еще никогда самый романтический город не был так близок к своему совершенству – на пике расцвета под закатом своего величия и безупречности, в декадансе своего небытия – Венеция дарит урок об текучести времени и незабываемое туристическое путешествие, на которое нужно успеть.

Венецианская лагуна

Что не говорите, а итальянцы знают толк в праздниках, поэтому в какой бы период Вы не решили приехать в Венецию, однозначно веселье и толпы туристов гарантированы. С Января по Февраль в городе начинается главное событие года – Венецианский карнавал, волшебное время, когда все ходят в масках в надежде получить главный приз, все поют гимн карнавала и наблюдают за «полетом ангела», когда канатоходец исполняет опасный трюк – прохождение над площадью Сан-Марко.

Гранд канал

Также два раза в год проходит событие мирового значения для всей художественной элиты – Венецианский Биеннале. Летом и в конце осени в город съезжаются картины и художники, классики и модерновые творцы на полотне, скульпторы и архитекторы, и просто рок-звезды мира искусств.

Еще одно мероприятие которое год за годом оставляет свой след в истории Венеции — это конечно же знаменитый кинофестиваль. В начале сентября красную дорожку украшают международное жюри, звезды киноэкранов и просто люди в смокингах и женщины в восхитительных платьях.

Что посмотреть в Венеции?

Все. Вокруг Вас будет кружится красота времен барокко, великолепные дожи, неисчисляемые мосты для романтических прогулок, церкви, фасад которых напрочь отобьет у Вас желание что-то говорить. Венеция уже сказала свое слово, а нам остаётся только вздыхать и фотографировать, наслаждаться и надеяться хотя бы еще раз вернуться сюда.

Базилик Святого Марка

Самым известным собором города считается Базилик Святого Марка, с его острыми шпилями, могущественными арками в византийском стиле и детализация узоров, которая не подается пониманию. Но это все будет позже, первым делом Вы увидите Гранд канал, напоминающий букву S, он плавным змеем проходит через весь город и освещает собор Санта-Мария-делла-Салюте, библиотеку Марчианна, мост Конституции, мост Риальто и множество других стародавностей, которые до сих пор стоят на воде.

собор Санта-Мария-делла-Салюте мост Конституции мост Риальто Венецианский Биеннале Венецианский Биеннале внутри

И это только верхушка айсберга, любителям новизны следует направиться к окраине города – район Бурано, а на обед заглянуть в кафе Флориан – возможно первое кафе в стране, где подавались еще в 1640 году традиционные напитки Турции.

Ожидайте от Венеции невероятного, увлекательного и грандиозного и Вы все равно будете удивлены и зачарованы этим городом.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK