Отдых в Афинах — прикоснитесь к необычайной истории

отдых в Афинах

Что можно сказать о городе, где зародилась вся западная цивилизация? Это ведь не просто столица изысканной Греции, это колыбель культуры, архитектуры, философии и старт всей истории, которую мы знаем. А теперь давайте отправимся в Афины и попытаемся впитать многовековой дух жизни, которым пропитаны стены, руины, пляжи, театры, люди, природа и даже воздух здесь кажется иным. Будьте уверены, что этот курорт откроет для Вас новые вкусы.

Что посмотреть в Афинах?

Своими склонами Афины напоминают Сан-Франциско, с запада на нас смотрит гора Эгалео, с севера Парнита и на востоке красуется гора Имитос, а на юге, город омывает Сароникосский залив уходя горизонтом к Средиземному морю.

Холм Филопаппу

Легкий завтрак из морепродуктов и ароматного кофе зарядит Вас силами подняться на холм Филопаппу, дабы осмотреть все окрестности города. Этот уголок не так раскручен, как Ликавитос, поэтому и людей здесь будет меньше, а тем более утром Вы сможете насладиться тишиной и увидеть, как просыпаются каменные стены курорта.

Ликавитос Афины

Достопримечательности Афин

Дальше советуем обувать удобную обувь и отправляться к визитной карточке Афин – Акрополю. Большинство руин, не только украшают стены и колоны, но и буквально валяются под ногами, поэтому следует быть внимательным и попытаться не упасть на какой-нибудь тысячелетний артефакт.

Акрополь Афины

Билет к Акрополю действует на протяжении 4 дней, потому что Вам предстоит еще отправиться к другим памяткам Эллады: театр Диониса, Римская и Древнегреческая Агора, храм Зевса и библиотека Адриана.

Уверен, что любой турист побывавший на территории этого комплекса заметит ультрасовременное здание – это современный Акрополь общей площадью в 220 тысяч квадратных метров, поэтому разгуляться по музею Вы еще успеете.

Обед в Афинах

После того как мы подкрепились культурно, следует отправиться на центральный рынок и попробовать фету с клубникой, персики, лимоны, ананасы цены на которые не превышают 1 евро и конечно же прикупить мусаку и креветки саганаки.

После, можно не спешным шагом отправить к Панафинейскому стадиону, который сохранился до наших дней. Однако желание прогуляться может ускользнуть от усталого туриста, и он пожелает отправиться к достопримечательности на общественном транспорте. Сразу хотим предупредить, чтобы Вы не пугались мысли будто бы зашли в очередной музей. Станции метро Akropolis, Monastiraki и Syntagma напоминают центр исторических раскопок, ведь в паре з строителями работали археологи и историки, поэтому там можно увидеть останки афинского водопровода, древние захоронения и другие артефакты.

Панафинейский стадион

После путешествия по Афинам, Ваш словарь пополниться такими прилагательными как: изумительный, прекрасный, исторический, необычайный, поразительный и другими фразами, которые заставят Ваших знакомых смотреть завистно и с умилением слушать истории об этом городе, об этом приключении.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK