Остров Крит — рай для туристов

пляж Крит

Кусочек лета, остров с бесконечными праздниками и танцами до упада, до второго дыхания и до самого утра. Греция подарила миру, оторванный от забот и предрассудков остров для счастья и вдохновения, остров Дедала и Икара, источник первой великой цивилизации Европы – остров Крит. Покрытый пеной Эгейского моря, окутан солнцем на протяжении 300 с небольшим дней, окружен гористым рельефом из Белых гор, Святых крестов и Диктейских гор, которые не позволяют ветрам Ливийского моря удерживаться на благоприятной траектории и создавать только легкий бриз способный доставить массу удовольствий миллионам туристов каждый год.

Курорты и Крит

На острове присутствует многовековая конкуренция между двух городов за звание самого красивого – Ханья и Ретимно. Последний располагает венецианским портом и видом захватывающей цитадели из сотен небольших домов, которые успевают выполнять функции простого жилья и быть уникальным элементом неоклассической архитектуры. С окон и стен белых домов падают каскадами красные, синие, желтые цветы создавая неповторимые впечатления от обычной прогулки.

Советуем Вам следить за календарем, потому что, например, на Масленицу в Ретимно просыпается карнавал, в конце июля наблюдается праздник вина и каждый бежит на Ренессанский фестиваль.

Остров Крит

Параллельно же летнее время, власти Ханье устраивают художественные выставки и представления, не исключая из программы танцы и хорошее настроение. Также в его окрестностях, другие города, такие как Кастелли в августе проводят фестиваль «Грамвусии» с музыкой и морем вина.

Но не забудьте об Ираклионе, центральном городе острова Крит, его столице и множестве примечательных мест – современный театр под открытым небом, собор Святого Тита, Святого Марка, одно из самых чувственных сооружений города – Лоджия и конечно же дух острова в виде городского рынка, где Вас ждут сувениры на любой вкус, размер, цену, цвет и вес.

Жизнь на Крите

Она кипит и дышит огнем и, если Вам под ноги упала недорогая тарелка, не стоит волноваться – это одна из устоявшихся традиций критян, когда во время танца слышен треск керамики. С наступлением темноты, из каждого заведения звучат песни в исполнении самих городян, поднимая планку национального духа на новый уровень и попробуйте только устоять перед этим колоритом.

И не забудьте отведать улиток, критского плова Котопули, мясо офто и запить все это стаканчиком ароматной и крепкой цикудии, которую готовят из плодов шелковицы или винограда иначе как еще можно понять жизнь беззаботных и вечно веселых жителей острова Крит.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK