Грецкий полуостров Халкидики

отели в халкидики

Если Вам не доводилось встречать подобный курорт на слуху, тогда прошу познакомится с еще одним понятием, Халкидики – это всего лишь ном в Греции, а ном в свою очередь представляет собой обычную административную единицу, область. Но, спросите Вы, чем же удостоилась обычная область статуса одного из лучших курортов Эгейского моря? Мы с легкостью Вам поможем в этом разобраться.

Курортные пальцы Халкидики

География полуострова имеет очень характерную трехзубчатую форму из продолговатых «пальцев» — Кассандра, Ситония и Афон, которые как ни странно отличаются между собой и могут предложить каждому туристу свои уникальные отели, парки, пляжи, достопримечательности, ландшафты, похвастаться замечательной зеленой флорой, которая имеет место быть на материковой Греции, в отличие от популярных южных и сухих мест.

халкидики на карте

В Ситонии можно выбрать конкретное место для отдыха, как Неос-Мармарас, один из лучших городов-курортов данного нома или пройти незабываемый путь и побывать во всех лагунах Эгейского моря – Пехкофори, Вурвуру, Сарти, Афитос и более чем 30 пляжей, где зеркально чистая вода, а сосны спускаются к побережью и заходят в лагуну.

Афон также тонет в бирюзовом цвете пляжей Уранополи, Иериссо, Олимпиаде, не уступая своим братьям, а в некотором плане даже превосходя их насыщенность различными достопримечательностями. Например, старый город Стагира является родиной Аристотеля, учителя Александра Македонского. Помимо этого, можно посетить пещеру Петралона, где был найден связующий элемент между человеком-прямоходящим и нашим современником Homo Sapiens. И множество исторических храмов, монастырей, как например святилище Аммона Зевса, вдохновившее одного человека, создать целую империю, начиная с берегов Атлантики и до самой Индии.

Отдых в Халкидики

По многим оценкам самих туристов и по нашему скромному мнению, если вдруг Вы оказались в маленькой деревушке Геракини, загляните в Anemomilos Restaurant и отведайте великолепные в приготовлении морепродукты. И обязательно возьмите напрокат авто, чтобы направиться к деревне Агиос Николаос в ресторан с изысканным меню от Elia.

пляж халкидики

Мест и памяток, духовных центров и клубов, уютных улиц и заброшенных архитектурных шедевров так много, что разглядывая все достопримечательности Халкидики у Вас просто не останется времени для тихой и спокойной гавани на белом берегу. И независимо от Вашего выбора, впечатления останутся только хорошие и приятные воспоминания будут занимать центральное место в фоторамке домашнего очага, ка напоминание о прекрасном и невероятном отдыхе на Халкидики.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK