Греческий остров Родос

пляж на Родосе

Как мечту нумизматов можно представить остров Родос — золотая монета туриста, где с одной стороны собрались все культурные центры великолепной Греции, с ее сказочными городами средневековья, а с другой, нарисован современный и бурный мегаполис, усеянный шикарными и скромными людьми, ресторанами, барами, улицами, районами и голосом модерновой цивилизации.

Помимо теплых закатов, горячих волн, архитектуры древних, чуть ли не богов, Родос может похвастаться достоянием всего мира и земного шара в целом. Когда наступает ночь, это особенно заметно в южной части острова, полотно темного неба насыщает Ваш взор миллионом ярких звезд и созвездий, которые дарили вдохновение философам, мыслителям и создателям всей истории человечества.

Курорты на острове Родос

Удивительное сочетание подарков и сувениров можно забрать с собой – игристые вина, листья каперсов, сыр из деревни под названием Эмбона, крема созданные на основе оливкового масла и конечно же память об архитектуре Родоса Вас ожидает в Линдосе, где можно собрать свою коллекцию гипсовых изделий, например, миниатюрную статую Колосса Родосского – утраченное чудо света и вечное признание мысли о том, что все-таки стоит посетить этот земной рай.

У северо-восточной стороны острова Вас ждет Калифея, тихий и хвойных курорт для уединения, Фалираки, с его песчаными пляжами и активным ритмом ночной жизни, также в программу следует включить Колимбию, как молодые земли, еще свежие для ног туриста.

остров Родос

А недалеко от Лаханьи можно наблюдать за стыком двух морей, которое носит романтическое название о «поцелуе двух морей». Уникальное природное явление в шаге от белого пляжа пробудит только лучшее в Вас.

Карта туриста на острове Родос

На расстоянии в 25 километров от Родоса, рядом с деревней Теологос застыл в ожидании нетронутый уголок земли с не менее чудесным названием – Долина Бабочек. В летний сезон, сюда слетаются сотни тысяч мотыльков, махаонов, психей и просто крылатый цветов, чтобы найти свою половинку и демонстративно шокировать наивного туриста красками и атмосферой чуда природы.

Возвращаясь в Родос, мы следуем за ночными фонарями и видим Дворец Великих Магистров рыцарей Ордена Святого Иоанна, как ядро всей последующей карты Европы начиная с 1080 года и центр крестовых походов.

И этим только открывается туристический сезон охоты на достопримечательности, потому что впереди еще много чего – храм Аполлона Пифийского, холм Филеримос, замок Монолит и даже дача Муссолини, выступающая контрастом всего незыблемого, простого, уникального, душевного и теплого на всем острове Родос.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK