Мадрид – город, смелых и чистых духом

Мадрид ночью

Если Вы хотите ощутить прилив крови, огонь страсти и вкус испанских вин, отправляйтесь в Мадрид – город, смелых и чистых духом – сердце Испании, как в географическом, так и в культурном плане. Где с узких улиц слышны гитары и удары туфель о паркет площади Пласса-Майор, где шпили соборов тянут за собой одинокие облака, а солнце возносится так высоко, что Вам кажется будто бы время остановилось вокруг обелиска нулевого километра над Пуэрто-дель-Солью.

Отдых в Мадриде

В отличие от других европейских центров, соборы и их архитектурные орнаменты не ощущают влияния времени и потоки пыли так, например, Королевский дворец на Plaza Descalzas не подвластный течению бурной современной жизни, а из окон кафедрального собора Святой Девы Марии, вот-вот прозвучит бой курантов и сейчас из балкона появиться сама королева Испании.

Мадрид город

На площадях и улицах всегда слышен говор жарких дискуссий и может показаться что Вы попали в один из сериалов 80-тых, а если спустится к Plaza de la Villa и подойти к Каса де Сиснерос, то вполне можно вообразить себя на месте средневекового люду, который сейчас отправляется в длительное путешествие за горизонт в поисках новой земли.

Атмосфера праздника не покидает туристов даже по приезду домой, каждая площадь напоминает о карнавальной жизни, а рестораны всегда рады любопытным путешественникам. Viridiana, место где всегда останавливаются жители Мадрида, чтобы отведать лучшее меню и блюда по рецептам вековой давности. Смело откладывайте свой словарь и доверьтесь вкусам местных жителей, которые помогут Вам выбрать букет из мясных, рыбных, фруктовых и прочих блюд испанской кухни.

Достопримечательности Мадрида

Прикоснутся к прекрасному можно в музеях Прадо, в художественной галереи Королевы Софии, в частных коллекциях Тиссен-Борнемиса, где собраны величайшие произведения Ван Гога, Сальвадора Дали, Рубенса, Гогена, Микеланджело, Пикассо.

музей Прадо

Когда уж Вас занесло в Мадрид в летнее время, не упустите шанс попасть на самое зрелищное шоу в Испании, да и всего мира – коррида. Не зря считают, что лучшее время для посещения этой страны приходиться именно на период с мая по октябрь, когда бои с быками устраиваются каждую неделю, поэтому Вы не сможете пропустить подобное.

коррида

Предвкушая поездку не стоит забывать о парках Мадрида, где можно спрятаться от солнца и хорошенько отдохнуть перед следующим забегом по городу. В них же можно спрятать Ваших детей, посетив парк аттракционов, парк на холме Каса де Кампо, парк Warner Brothers, которые переполнены грандиозными горками, шоу, костюмированными парадами от чего Ваши дети придут в восторг.

парк Warner Brothers

И это только одна, небольшая часть того что можно увидеть в Мадриде в городе, а ведь еще есть непознанный пригород с винодельнями, деревушками, памятниками гениальных архитекторов и уникальной природой испанских равнин.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK