Невероятный отдых на курорте Марса Алам

отели в Марса Алам

Для туриста всегда приятно находить тропы, по которым не ступал никто, как бы освобождая эту землю от бремени неизвестности, позволяя находить и называть камни, деревья, пляжи, затоки в честь своих любимых. Но на Марса Аламе Вам не захочется менять историю, поскольку девственная природа невероятная и словами невозможно описать ощущения, которые возникают стоя у берега Красного моря, на безлюдном пляже белых и черных песков, смотря над гладью соленных глубин, рассматривая горизонт и не зная, когда и где он кончается. Но я попробую для Вас мои любимые туристы.

Город-курорт – Марса Алам

Маленький город основанный, наверное, в эпоху Птолемея III и прославился залежами золота, различных драгоценных камней, изумрудов, а также меди и свинца. Продолжая свою жизнь, Марса Алам находился под оккупацией Англии, обогащая банковские счета вплоть до полного освобождения Египта. Теперь, наш курорт, это небольшая лагуна с населением в 8 тысяч человек, которые в основном заняты отелями.

лето в Марса Алам

Погода здесь поет дифирамбы туристам, где одну партию играет легкий и свежий ветер с моря, а помогает ему в этом теплая вода, температура который круглый год держится на отметке в 25 градусов за Цельсием.

Отдых на Марса Аламе

А теперь поговорим о наших морских друзьях – дельфинах и заметим, что у рифа Схааб-Самадай можно поплавать с ними в открытом море без сомнений и тревог насладиться поездкой к бухте Вади Лахми и на спине у дельфина. А как на счет бескрайней пустыни и квадроцикла под рукой, за 60 долларов, можно вдосталь накатятся по пескам безлюдных холмов на скорости в 90 км/ч.

Но Марса Алам это еще и романтика и необычайных долинах, где когда-то проходили тысячи караванов, а наскальные рисунки в Вади-Хаммамат имеют историческую ценность для всей цивилизации современности уходя корнями в заоблачные 2 тысячи лет до нашей эры.

Море и Марса Алам

Конечно открыть свой дайвинг-центр может любой курорт, но Марса Алам был просто обязан это сделать, иначе из нашего виду исчезли уникальные пещеры для дайвинга и тогда бы мы не встретили у рифов побережья акул, барракуд, скатов, дюгонов, мантов и долгожителей Красного моря – больших черепах.

дайвинг в Марса Алам

Среди прочего для любителей тихого наслаждения и пронзительных взглядов в линию неба, каждый понедельник и пятницу Вы можете отправиться с Асуана на круизную прогулку, либо арендовать яхту и быть свободным от карт, дорог, людей, преград и просто идти вперед, удаляясь от прекрасного берега Марса Алам.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK