Отдых на египетском курорте Сома Бей

пляж в сома бей

Надоели белые лица в офисе? А этот контраст вдоль линии воротника уже стал поводом к появлению клички на работе? Тогда как на счет новой, но уже смуглой коже от пят к носу на одном из развивающих курортов Египта – Сома Бей. Красное море и дикие пляжи вокруг пятизвездочных отелей, с перспективой голубого горизонта и нетронутой дикой фауны под соленой водой песчаных берегов.

4 часа авиаперелета от центральной Европы и перед Вами откроется Египетская ривьера полуострова Абу Сома, где и расположен этот уединенный закуток райского залива. Не так давно Сома Бей могли найти только исходя из расположения между городов Хургада и Сафага, но теперь это полноценный молодой курорт, которому всего 16 лет отроду, но по виду и не скажешь.

Отдых как лекарство

На территории здравницы расположен самый большой на всем побережье центр талассотерапии. Для любознательных туристов можно привести дословный перевод этого термина с древнегреческого – море и лечение, а именно благоприятное воздействие на организм приморского климата, водорослей, морской воды и грязей, ионы которых проникая через кожу в организм могут восстанавливать состав плазмы крови человека. То, что доктор прописал и дал билет на Сома Бей, чтобы обрести красоту и молодость кожи, улучшить кровообращение и восстановить опорно-двигательный аппарат в одной из 20-ти процедурных кабин гидротерапии, среди которых имеются джакузи, гидромассажные ванны, сауны, парные и конечно же обертывание морскими водорослями.

море в сома бей

Развлечения на Сома Бей

Желающие культурно отдохнуть могут посетить архитектурный комплекс – храм Царицы Хатшепсут, уникальное историческое сооружение, как дань рухнувшим традициям правления, ведь женщины не могли занимать трон единолично. Поэтому на сохранившихся стенах можно увидеть образ царицы в мужской атрибутике, с накладной бородой и символами господства.

Также Вас ожидают классические сооружения египетской культуры – поминальный храм Рамзеса III и Долина Царей, на территории которой была найдена гробница самого Тутанхамона.

гробница Тутанхамона

Спортивный Сома Бей

Что касается активного отдыха на Сома Бей, то в естественном порядке здесь присутствует дайвинг на великолепном коралловом рифе Рас Абу Сома, виндсерфинг и кайтсерфинг, лучшые условия для которых припадают на летние месяцы, когда ветер сопутствует Вам наслаждаться видами белого побережья Красного моря.

Сома Бей славится своими гольф-клубами и единственным местом на всем Ближнем Востоке, где проводят мировые турниры с этого вида спорта.

Древняя история и молодая цивилизация сплелись на маленьком и многообещающем курорте Сома Бей, которые подарит Вам красу белого песка и тепло в душе на долгие и долгие годы.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK