Незабываемый отдых в «Египетской Венеции» — Эль-Гуна

курорты ель гуна

Ваши ноги омывает соленый бриз тихих волн, а солнце вот-вот зайдет за горизонт, оставляя еще уйму тепла. Официант подносит второй бокал красного вина Крю де Птоламеи, называя его кровью убитых богов, чтобы дать Вам лучше насладиться ароматом напитка. Белый песок еще не остыл, а ветер сопутствует Вашему взгляду на горизонт, где тихо и спокойно, а краски бьют фонтаном и говорят, что сейчас начнется вечер и курорт Эль-Гуна укроет приятный гомон туристов.

Венеция в песках

Или как еще называют молодой курорт Эль-Гуна – это Жемчужина Красного моря, ведь помимо 10 километров береговой линии, город удивляет туристов своей архитектурой, над которой работали 6 именитых проектировщиков из Америки, Италии, Египта и Франции. Поэтому Эль-Гуна, гордо носит титул самого красивого и самого экологического курорта в Египте, а 5 отелей Monenpick Resort & SPA, Sheraton Miramar Resort, Panorama Bungalows Resort, Club Med El Gouna и Steinberger Golf Resort имеют международную премию «Green Globe». Улицы Эль-Гуны чище воды, которая омывает всю округу города, ведь он расположился на территории 20 отдельных друг от друга островах, соединённых мостами.

отдых в ель гуна

Развлечения на Эль-Гуне

Молодой курорт, поэтому не стоит ожидать тысячелетних сооружений, а вот чем может похвастаться египетская Венеция так это дайвинг-центры, кайтсерфинг, теннисная школа, картинг, рыбалка, яхтинг, пейнтбол и конечно же песчаные пляжи – Mangroovy, Marina, Buzzha и другие. Также на островах Красного моря устраивают мировые чемпионаты по пляжному футболу, куда попасть можно только на лодках или другими водными путями.

дайвинг на Ель гуна

Одно из стоящих достопримечательностей Эль-Гуны является – «Дыхание пустыни», уникальное архитектурное сооружение, созданное грецкими художниками и дизайнерами под впечатлением идей о времени. Ведь вся площадь, которую занимает «Дыхание пустыни», а это около 100 тысяч квадратных метров, может исчезнуть в последствии ветров и эрозии. Спираль времени, канет в небытие, а Эль-Гуна останется на побережье Красного моря и будет нести знамя лучшего курорта Египта.

Прелести курорта Эль-Гуна

Гости и приезжие могут бесплатно пользоваться лодками и автобусами для передвижения между островами, двигаясь от одного отеля к другому, наблюдая за пляжами и кораллами в их естественной среде. Среди островов-отелей, нашли свое пристанище виллы зажиточных египтян и целые районы, построенные для художников и фотографов, собравшихся в прекрасной лагуне, в месте, которое тешит глаза и удовлетворяет душу, даже самых требовательных туристов и путешественников.


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK