Отдых на горнолыжном курорте Боровец

Боровец зимой

Болгарские Альпы, один из лучших горнолыжных курортов Европы, в заявке города Софии, Боровец числился как представитель для проведения зимних Олимпийских игр. Постоянный прилив гостей начинается с декабря и заканчивается только апрелем, а довольные туристы не могут утихнуть после этого еще долгое время. Постоянно рассказывая о изумительно белом снеге, Кубке мира по биатлону, невероятных прыжках с трамплинов и пешие маршруты, снятые с Рождественских открыток.

Курорт Боровец

Каждый сезон город принимает до 10 тысяч туристов со всего мира, также известная как Чамкория, находиться в семидесяти километрах от Софии, нежно размещаясь на северных склонах горы Рила, где пиковая высота достигает 2500 метров над уровнем моря.

карта Боровец

Фундамент города закладывался еще в далеких 1896 годах, как предположительное место отдыха царей и европейской элиты. Теперь же каждый может ощутить свежесть Болгаской природы, увидеть извилистые склоны и трассы общей протяженностью в 50 километров, а самый длинный маршрут для любителей лыж и сноубордов равен около 6 тысяч метров. Поэтому душа экстримала в Вашем сердце должна сейчас ликовать от понимания этих цифр.

Достопримечательности Боровца

Настоящим горнолыжным откровением зимних сезонов на курорте является болгарский фольклор, вечеринки и тематические праздники на территориях большинства отелей. Также следует не забыть попасть на ночные катания с факелами, Вы можете как поучаствовать в этом безумном мероприятии, так и встретить огненный водопад с удобного места в ресторане, ведь каждое заведение располагает уютной верандой с видом на лучшие спуски и виды Боровца.

горнолыжный курорт Боровец

А после сотен подъёмов и спусков, можно отправиться к бывшим охотничьим резиденциям болгарских царей, где проходили самые что ни на есть традиционные посиделки великих людей за бокалом вековых коньяков на фоне горных лесов. Выбраться на экскурсию в Бистрицу, Ситняково или Саръгьол очень просто, во-первых, само Ситняково является частью Боровца, а остальные находятся в радиусе 30-40 километров от курорта.

Активный отдых в Болгарии – Боровец

Для любителей особого экстрима, рекомендуем районы Ястребец и Маркуджика, где спуски и трассы рассчитаны на более опытных слаломистов, поэтому и людей здесь не так много, как стоит ожидать даже в самый разгар сезона. После захода солнца мощные прожектора подсвечивают абсолютно все склоны гор, поэтому именно стоит ловить ту романтику ветров, снега, лесных фасадов, которую невозможно было бы увидеть сидя в своем номере.

Боровец подьемник


 

  • Не тратьте время на поиск и подбор туров самостоятельно

    Просто обратитесь к нашим операторам по телефонам ниже и они подберут идеальное путешествие по подходящей цене Самые интересные туры во все уголки мира от ведущего специалиста Киева в создании незабываемых впечатлений. Просто позвоните оператору, и мы вместе подберем именно тот тур, который Вам нравится за ту плату, которая Вас устроит.

    Email: info@u-travel.com.ua

    Skype: UNITRAVEL Светлана

    Тел.: (067)243-14-14,

    (067)243-99-93, (095)116-85-36,

    (044)361-51-01, (044) 361-52-02

    г. Киев, ст.м. Театральная, ул. Пушкинская, 20А, 3 этаж

    С Юни-тревел ваша мечта ближе, чем кажется.


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK