Австрия для туристов

вена

Родина величайших композиторов , одна из самых красивейших стран   Европы  богатая своей архитектурой, архитектурой и просто очаровательным шармом. Столица Вена – это в первую очередь город с тысячелетней историей, собственной кухней и ароматным кофе, который окружен зеленым ожерельем Венского леса.  Именно  благодаря картинным галереям, концертным залам и всемирно известной Венской опере, Вена  стала  одной из самых культурных столиц Европы. Тут всегда можно найти практически все виды и формы искусства. А особого внимания заслуживают венские термы, которые открылись совсем недавно и за этот короткий срок уже успели привлечь  в это место ценителей   здорового образа жизни и веллнес.

австрия

 А зимой еще интереснее…

Австрию по праву можно назвать столицей горнолыжного туризма. Австрийские курорты в Альпах — самое оптимальное решение как для души, так и для любителей снега, скорости, горного экстрима, горячих источников под открытым небом, недорогого вина и бытового комфорта. Курорты существенно отличаются друг от друга присутствующим у них контингентом. Например, небольшой Зеефельд как правило популярен среди ветеранов спорта и туристов пред пенсионного  возраста со всей Европы. Горы в этом месте простые, а в округе проложено множество горнолыжных трасс  для беговых лыж, также в городе находится много ресторанчиков самой разной ценовой категории, а в центре в аквапарке есть большой открытый  бассейн  с подогреваемой водой.  В свою очередь Инсбрук более активный и интересный город  с активной ночной жизнью. Наличие и уровень сложности трасс в Инсбруке впечатляет  фанов лыжного спорта. Один из самых молодежных австрийских горных  курортов  Зелден – это как зимняя Ибица. Тут всегда шумные тусовки, постоянно организовываются дискотеки. Молодежь часто приезжает сюда не только покататься на лыжах,  но и оторваться по полной. Не стоит забывать и про средневековый курортный городок Цель ам Зее, который знаменит своим старинными замками, католическими костелами на берегу живописного  Целлерского озера. Целлерское озеро – это целых 5 километров льд, что дает возможность  для игры в хоккей, катания на коньках и множество других развлечений. В Цель ам Зее бесконечное количество центров для досуга, дискотек, а также советуем посетить прекрасные оздоровительные центры, где вы вполне сможете отдохнуть  и расслабится в полной мере.

Советы туристам

Добраться до определенной  точки назначения в Австрии комфортнее всего будет самолетом. Непосредственно из аэропортов, куда прилетают туристы до любого места проживания можно добраться как на общественном транспорте так и на такси.

Самый бюджет вариант проживания в городах станет хостел, но нужно помнить, что этот вариант – минимум комфорта за минимальную цену. Более  оптимальным решением станут отели уровня 3* со всеми необходимыми  удобствами. И конечно если бюджет позволяет стоит обратить внимание на высококлассные отели, которые предоставляют обслуживания по всем мировым стандартам и качеству.

Для того чтобы осуществить мечту побывать в Австрии прежде всего стоит помнить что это страна входит в список стран шенгенской зоны. Но сложностей, как правило, абсолютно не возникает.  Весь необходимый список документов подеется в визовый центр в Украине.  Стоимость консульского сбора  на туристическую визу составляет  35 евро.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK